Corona-Schnelltestzentrum Remagen öffnet an diesem Wochenende

22.07.2021

Unterstützt durch die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Remagen, DRK Remagen und DLRG Remagen

Bedingt durch die Hochwasser-Katastrophe im Kreis Ahrweiler und den damit verbundenen Einsätzen der freiwilligen Helfer, auch aus der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Remagen und des DRK Remagen, wird das Testzentrum am kommenden Wochenende für kostenlose Corona-Schnelltests geöffnet.

Öffnungszeiten Teststelle Alte Str. 59 (DRK-Heim):

- Sonntags von 17 bis 19 Uhr

- Freitag und Samstag, jeweils von 16 bis 19 Uhr

Die Corona-Tests sind kostenlos und können von allen Bürgerinnen und Bürger in Anspruch genommen werden. Eine vorherige Anmeldung oder Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Die Datenerfassung kann entweder vor Ort handschriftlich oder elektronisch vorgenommen werden sowie vorab unter www.testzentrum-remagen.de über Smartphone oder PC. Die elektronische Datenerfassung ist nur einmal notwendig, da der erstellte QR-Code auf dem Smartphone abgespeichert oder als Ausdruck weiterhin genutzt werden kann. Eine Datenspeicherung im Internet erfolgt nicht. Um die Wartezeit vor Ort zu verkürzen, kann das Testergebnis auf Wunsch auch an eine hinterlegte E-Mail-Adresse versendet werden. Vor Ort mitzubringen sind lediglich der Personalausweis und etwas Wartezeit (ca. 20 Minuten), sofern eine schriftliche Testbescheinigung gewünscht wird.